POLÍTICAS DE USO Y PRIVACIDAD

TÉRMINOS Y CONDICIONES


CONDICIONES GENERALES PARA PRESTADORES DE SERVICIO DE TRANSPORTE DE CARGA DE SOCARGA

Última actualización: 12 de febrero de 2019

SOCARGA S. DE RL DE CV., en lo sucesivo la “Empresa”, con nombre comercial “SOCARGA”, con domicilio en la calle de Cuatla número 34, colonia Condesa, alcaldía de Cuauhtémoc, código postal 06140 en la Ciudad de México, expide los siguientes Términos y Condiciones para que a través de sus distintos medios electrónicos se oferten los servicios de logística a través de los prestadores de servicio (en adelante el PRESTADOR o los PRESTADORES), que deseen colaborar con la Empresa.

 Página de Internet de la Empresa

Es el Sitio o página web de SOCARGA, bajo la denominación www.socarga.com, en el cual se ofrecen los servicios de logística al público en general previo registro. En este Sitio los prestadores de servicios interesados en colaborar de SOCARGA pueden registrarse para formar parte del padrón de prestadores de servicios de SOCARGA S de RL de CV.

Declaraciones:

SOCARGA declara que es una empresa legalmente constituida bajo las leyes mexicanas, que tiene todos los permisos necesarios para cumplir con su objeto social, entre los que se encuentran los servicios autotransporte de carga en general.


SOCARGA concede al PRESTADOR debidamente registrado la posibilidad de colaborar con la Empresa en el servicio de autotransporte de carga. Los derechos y obligaciones que se describirán más adelante, otorgados por la Empresa a los Prestadores, no podrán ser transferidos o cedidos por estos últimos.


El Prestador declara contar con los activos suficientes, entiéndase transporte de carga y personal capacitado, para realizar transporte de todo tipo de mercancía legal en territorio nacional.

El Prestador reconoce que la descarga de cualquier contenido del Sitio no le confiere la propiedad sobre las marcas exhibidas en el mismo.

El Prestador debe aceptar todos los términos y condiciones establecidos en el presente documento poder registrarse en la plataforma de prestadores de servicio de SOCAGA, así como cualquier actualización futura de los términos y condiciones. En caso de que El Prestador no esté de acuerdo con los términos y condiciones siguientes no se le registrará en la plataforma y no tendrá relación alguna con la Empresa.

El Prestador es consciente de que el tráfico de datos que proporciona acceso al Sitio es apoyado por un servicio prestado por la operadora de servicios de telecomunicaciones seleccionada y contratada por el Usuario y que esta contratación es totalmente independiente del Sitio.

El Prestador reconoce que la descarga de cualquier contenido del Sitio no le confiere la propiedad sobre las marcas exhibidas en el mismo.

El prestador reconoce que es su voluntad registrarse en el padrón de prestadores de servicio de SOCARGA y dar libremente toda la información solicitada para su registro.

DEFINICIONES

Para los efectos del presente contrato, se deberán tener en cuenta las siguientes definiciones, sin importar si se utilizan en forma singular o plural:

Aplicación”: la aplicación creada por SOCARGA para localizar en tiempo real vehículo de transporte propiedad del Prestador y que éste último deberá usar en la prestación de servicio que le realice a la Empresa.

“Conductor”: es aquella persona encargada de conducir el transporte propiedad del Prestador y la cual debe estar completamente capacitada y con todas las licencias y permisos que exigen las normas.

“Unidad”: Vehículo propiedad del Prestador mediante el cual se va a transportar la carga que indique la Empresa y la cual deberá contar con todas las licencias, permisos y autorizaciones que señalen las normas.

"Sitio”: La página de internet www.socarga.com.

USO DE APLICACIÓN

Mientras el prestador  esté registrado en el padrón de prestadores de servicio de SOCARGA tendrá el derecho no exclusivo, revocable e intransferible de utilizar la Aplicación exclusivamente para las funciones que se establecen en los presentes términos y condiciones.

OBLIGACIONES DEL PRESTADOR

El prestador es responsable en todo momento de la Unidad con la cual se llevará a cabo el servicio de transporte de carga y del Conductor de la Unidad. El Prestador y el Conductor no difundirán ni revelarán información respecto del lugar, empresa, personas y especificaciones de donde se recogerá la carga ni de su destino, salvo para efectos del Servicio.

Los Conductores deberán cumplir con cualquier requerimiento obligatorio para ser un conductor calificado, establecido por cualquier ley o reglamento aplicable, entre los cuales destaca el tener con la licencia de conducir transporte de carga vigente.

El Prestador deberá comprobar a la Empresa que sus Conductores cuentan con: mayoría de edad; buen historial de manejo; certificado de no encontrase en ningún proceso penal; no cuenten con antecedentes de accidentes de tránsito por imprudencia del Conductor; no tener antecedentes de conducir en estado de ebriedad ni de haber consumido ninguna especie de droga ilegal;

Las Unidades registradas mediantes las cuales se realizará el servicio de transporte de carga deberán:

  • Tener el documento que acredite la propendida o posesión legal del Prestador
  • Tener la verificación del semestre en curso
  • Contar con las placas correspondientes
  • Las placas deben de ser legibles a simple vista
  • Contar con todas las luces en óptimas condiciones
  • Contar con frenos en óptimas condiciones
  • Tener el motor en estado adecuado para no tener averías durante el recorrido
  • Tener batería suficiente para realizar el viaje
  • Estar en condiciones óptimas para realizar el viaje completo hasta su destino

El Prestador se obliga a recibir, a través de si o de su personal, la mercancía en el lugar y con la o las personas que señale la Empresa, cuidarla y transportarla hasta el lugar de destino y entregarla al personal que le señale la Empresa exclusivamente.

El Prestador está obligado a contar con un seguro de responsabilidad civil y un seguro que ampare al Conductor de cualquier lesión que pudiese sufrir en caso de accidente.

El  Prestador deberá contar con un sistema de localización de la Unidad en tiempo real con independencia de la Aplicación desarrollado por SOCARGA.

OBLIGACIONES DE SOCARGA

SOCARGA se obliga a pagarle al Prestador una contraprestación en dinero en moneda nacional al número de cuenta que le indique El Prestador.

La contraprestación de la Empresa hacia el Prestador será pactada de acuerdo a la cotización de este último en cuanto a monto y términos de pago que se realizará una vez que la empresa contacte al Prestador. 

RESPONSABILIDADES

En el caso de accidente por causa imputable al Conductor y un tercero sufra cualquier daño o agravio, el Prestador cubrirá la indemnización que corresponda. En caso de que el Conductor o la Unidad sean acreedores a sanciones por no cumplir con la normativa vigente deberá el Prestador cubirir las multas correspondientes y excluir de responsabilidad a SOCARGA de cualquier situación legal derivada del incumplimiento con la normatividad.

La Empresa se obliga a contar con un seguro que ampare solo a la mercancía, no así a la Unidad, al Conductor ni a terceros. La empresa se obliga a supervisar que se le entregue en buen estado la mercancía al Prestador y que personal atiendan la llegada de la Unidad al destino para recibir la mercancía.

En caso de que por causas imputables al Conductor o a la Unidad la mercancía sufra algún daño o retraso en la fecha de entrega la Empresa podrá cobrarle una indemnización de $50,000.00 (cincuenta mil pesos 00/100) al Prestador.

El Prestador se hará responsable por cualquier conducta del Conductor encaminada a obtener una ganancia ilegal como lo puede ser un fraude al fingir el robo de la Unidad con la mercancía o el robo solo de la mercancía.


El  Prestador será responsable de que el  Conductor de la Unidad cuente con teléfono  móvil o tableta que cumpla con las características y requerimientos técnicos para acceder y utilizar la Aplicación, incluyendo la conexión Internet.


RELACIÓN LABORAL

El Prestador reconoce que no existe una relación laboral o subordinada entre él y la Empresa o entre el Conductor y cada una de las actividades realizadas por el Prestador y/o Conductor les son aplicables estos Términos y Condiciones.

NATURALEZA DE LA RELACIÓN

El Prestador reconoce que entre él y la Empresa existe un acuerdo de voluntades para efecto de una futura relación de prestación de servicios cuyas generalidades se establecen en estos términos y condiciones y pueden hacerse más específicos de manera posterior una vez que haya contacto entre las partes.

 ACTUALIZACIONES/MODIFICACIONES

SOCARGA se reserva el derecho de hacer actualizaciones y modificaciones a los términos y condiciones de manera unilateral pero dando aviso al Prestador mediante la página www.socarga.com, y una vez publicadas las actualizaciones y modificaciones y el Prestador siga haciendo uso de la Aplicación y teniendo negocios con SOCARGA se entiende ha leído y aceptas las actualizaciones y modificaciones.

PLAZO

El acuerdo permanecerá vigente de manera indefinida subsistiendo las condiciones de la relación entre las partes en cada solicitud de servicio de la Empresa al Prestador y en cualquier momento, sin mediar ninguna clase de notificación de por medio, la Empresa podrá quitar al Prestador del padrón de prestadores y podrá negarle la utilización de la Aplicación al Prestador.

DISPOSICIONES DIVERSAS

La Empresa y el Prestador dejan constancia que las cláusulas del presente acuerdo son separables y que la nulidad, ineficacia o invalidez de una o más de ellas no perjudicará a las restantes, las cuáles permanecerán como válidas, eficaces y vinculantes.


La Empresa y el Prestador podrán especificar las condiciones del presente acuerdo por escrito y modificarlas de acuerdo a sus intereses para futuros eventos.

El Sitio puede ser utilizado únicamente con fines lícitos.

Se encuentra terminantemente prohibido cualquier tipo de copia, distribución, transmisión, retransmisión, publicación, impresión, difusión y/o explotación comercial del material y/o contenido puesto a disposición del público a través de del Sitio, sin el previo consentimiento expreso y por escrito de SOCARGA o, en su caso, del titular de los derechos de propiedad correspondientes. El incumplimiento de lo mencionado sujetará al infractor a todos los reclamos civiles y sanciones penales que pudieran corresponder.

Al ingresar los datos para el registro en el padrón de prestadores, el Prestador acepta haber leído el Aviso de Privacidad publicado en la página www.socarga.com y estar de acuerdo con lo establecido en el mismo para el uso del manejo de datos confidenciales y personales. La aceptación de los Términos y Condiciones supone que el Usuario ha revisado el Aviso de Privacidad y está de acuerdo con todo lo establecido en él.

JURISDICCIÓN

En caso que exista conflicto en relación al presente acuerdo, SOCARGA está en la total disposición de llegar a un acuerdo con el Prestador para la resolución del conflicto. Si no existe dicho acuerdo, y en los demás casos no relacionados con el acuerdo, se llevará la instancia correspondiente ante los Tribunales de la Ciudad de México.

 INTERPRETACIÓN

Para todo lo relativo a la interpretación de los presentes términos y condiciones se estará a lo dispuesto a los mismos, al aviso de privacidad y a la legislación mexicana vigente en la Ciudad de México.

El Prestador al aceptar los Términos y Condiciones  se obliga a todo lo señalado en los mismos.



AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso Importante

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las necesidades por los servicios que ofrece SOCARGA S de RL de C.V., de las prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a notificar y mantener informado al usuario de la página en general sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.socarga.com.

Las alteraciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad se volverán efectivas inmediatamente después de su publicación en la Página de Internet de SOCARGA S de RL de CV (en adelante SOCARGA)..

Una vez realizadas las modificaciones, se presumirá que el Titular que continúe usando la Página de Internet de SOCARGA., solicitado sus servicios, o realizando los actos que dieron origen a la relación con SOCARGA, tendrá pleno conocimiento, habrá leído y consentido el Aviso de Privacidad reformado

 RESPONSABLE

SOCARGA o en lo sucesivo “la Empresa”, con domicilio en la calle Cuatla número 34, colonia Condesa, alcaldía de Cuauhtémoc, código postal 06140 en la Ciudad de México, expide el presente Aviso de Privacidad, para que el Titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que la Empresa les da a los Datos Personales lo anterior de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013,

La Empresa declara que la Política de Privacidad asegura que cualquier información que el Titular provea será mantenida privada, segura y en calidad de confidencial. Para dar fe de esto, en este documento la Empresa señala los detalles de qué información se recaba y de qué manera es utilizada.

El Titular reconoce que la información proporcionada sobre sí mismo es verdadera, correcta, actual y completa, responsabilizándose civil y penalmente de dicha información.

La información de los titulares o los medios de comunicación entre los titulares y La Empresa puede ser de manera verbal, escrita, medios electrónicos, óptica y de alguna otra tecnología como correo postal, Internet o vía telefónica.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, existen distintos tipos de Titulares, en cada uno de los tipos de titulares serán distintos los Datos Personales recabados y las finalidades del tratamiento de los mencionados. Los tipos de titulares serán los siguientes:

  • Titulares Usuarios en Entorno digital
  • Titulares Usuarios de la Página de Internet
  • Titulares con los que La Empresa guarda una relación esporádica o permanente jurídica o no jurídica

 Titulares Usuarios en Entorno Digital

El Titular Usuario en Entorno Digital, es aquel que proporciona sus datos personales para contratar los Servicios que presta La Empresa en un entorno Digital, a través de su Página de Internet (www.socarga.com.) o en la Aplicación informática, en lo sucesivo y en conjunto, la “Página”, “Página de Internet”, sitio “Web” o “Sitio”.


Los Datos Personales se proporcionan a través de un la creación de una Cuenta o el Registro de Prestador, Cliente o Usuario. La Empresa recaba información de identificación personal que es cedida voluntariamente por el Usuario, o en respuesta a requerimientos explícitos por parte de La Empresa.

La información solicitada es la siguiente:


  • Nombre
  • Domicilio
  • Edad
  • Género
  • Número de Tarjeta bancaria
  • Número de cuenta y CLABE interbancaria
  • Transacciones
  • Cuenta de Correo electrónico
  • Número Telefónico
  • Registro Federal de Contribuyentes

La Empresa no recaba datos personales sensibles en el entorno digital.

El usuario al aceptar los términos y condiciones acepta que La Empresa pueda compartir sus datos personales con terceros prestadores de servicio con los cuales realizará los servicios solicitados por LOS CLIENTES o en su caso con LOS CLIENTES respecto de los datos brindados por los prestadores de servicio, de igual forma estos terceros quedan obligados a manejar la información de datos personales que les comparta SOCARGA para alcanzar los fines en común en los términos del presente aviso de privacidad.

La Empresa también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar la Página. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

Hacemos uso de la tecnología push a través de la aplicación de La Empresa que se usa para enviar notificaciones con autorización previa del usuario, este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al sitio.

La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio Web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

 Cookies

El Usuario de la Página de Internet de La Empresa conoce y acepta que La Empresa podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies").

Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

Las Cookies también se usan para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a La Empresa.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio. La Empresa no controla el uso de Cookies por terceros.

La Empresa también utiliza Web Beacons al momento en que el usuario está utilizando la Página, los Web Beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio Web, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios.

Finalidades del Tratamiento

La Información Personal es recabada y almacenada para fines de identificación y certeza del Usuario de la Página Web de La Empresa (www.socarga.com.), además, se utilizan con fines de localización, cobro, contacto, el comportamiento y la demografía de los Usuarios, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia), enviar información o mensajes sobre nuevos servicios así como cualquier otra información, con lo anterior, La Empresa puede proporcionar un servicio eficiente al Usuario.

Las finalidades son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones y la relación con el titular, esto es que La Empresa proporcione un servicio eficiente al Usuario, siendo esta la obligación principal y que dio origen a la Relación Jurídica entre La Empresa y el Usuario.

La recolección de información permite a La Empresa ofrecer servicios y funcionalidades, además de tener información de contacto con el Usuario. Asimismo le permite a La Empresa hacerle llegar al Usuario por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, mensajes de texto vía celular (SMS), etc.) ofertas de productos y servicios que pueden ser del interés del Usuario. Asimismo le permite a La Empresa usar como medios de comunicación y hacerle llegar al Usuario por distintos medios y vías (incluyendo correo convencional o electrónico, SMS, Multimedia Messaging Services (MSM),) servicios o notificaciones que pueden ser del interés del Usuario, además de cumplir con sus obligaciones por estos medios.

La Empresa se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efecto de corroborar los datos personales de cada Usuario, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

El Usuario reconoce que la cuenta o Registro de Usuario es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario inscriba o posea más de una cuenta. En caso que La Empresa detecte distintas cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña personal, de conocimiento exclusivo del Usuario. En caso que la cuenta sea suspendida, La

Empresa almacenará los datos personales del Usuario, a efecto que el Usuario y La Empresa seguirán sujetos a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

En caso dado de que la información del Usuario al momento de la inscripción estuviese equivocada o incompleta, siendo que se imposibilite la comprobación e identificación del Usuario, La Empresa tendrá el derecho de suspender inmediatamente la prestación o negación de los Servicios por medio de la Página de Internet, sin necesidad de previo aviso, responsabilizándose en todo momento el Usuario por las pérdidas y daños finalmente sufridos.

Las finalidades son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones y la relación con el titular, de igual modo son finalidades resultantes del origen de la relación con entre el Titular y La Empresa.

 Finalidades Secundarias o Accesorias                                                                     

La Empresa podrá usar la información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindar un mejor servicio: 

  • Enviar encuestas para mejorar continuamente los productos y servicios que se ofrecen;
  • Enviar promociones y publicidad relativa a nuestros productos o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de SMS, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio;
  • Invitar al Titular a los eventos, capacitaciones y dinámicas lanzadas por SOCARGA y;
  • Compartir consejos, ideas y sugerencias para utilizar los productos y servicios que ofrece La Empresa.
  • En caso de que El Titular no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias deberá de expresarlo al correo contacto@socarga.com.
  • La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que se La Empresa niegue los servicios y productos que solicitan o contratan por parte de El Titular.

Transferencia de Datos

El Titular autoriza expresamente a La Empresa a mantener en su registro las informaciones proporcionadas por el Titular, también autoriza a La Empresa a proporcionar información constante sobre el referido registro a (i) autoridades que lo solicitaren conforme lo permitido por la legislación en vigor y (ii) a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos con la finalidad de ofrecer los servicios de SOCARGA, así como mejores condiciones de Promociones y/o contenidos del Usuario, mismos que tendrán que resguardar y proteger la información en los mis parámetros que se estipulo en el presente aviso (iii) a las instituciones financieras para efecto de realizar el pago/cobro de los servicios solicitados. Además, el Usuario permite expresamente a La Empresa a recopilar información para la realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.

Las Transferencias de Datos son con fines lícitos y acorde a lo señalado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El tratamiento de datos por parte de los asociados estratégicos, comerciales o técnicos de La Empresa está sujeto a los siguientes términos:

  1. Tratar únicamente los datos personales conforme a las instrucciones de La Empresa;
  2. Abstenerse de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas por La Empresa;

III. Implementar las medidas de seguridad conforme a la Ley, el Reglamento y las demás disposiciones aplicables;

  1. Guardar confidencialidad respecto de los datos personales tratados y;
  2. Abstenerse de transferir los datos personales

Transferencia en circunstancias especiales

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de La Empresa entonces La Empresa podrá transferir, o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes, además de obligarnos a expedir un nuevo Aviso de Privacidad actualizado a los cambios internos sufridos y dar aviso a los usuarios de estas transacciones.

 Derechos del Usuario con relación a sus Datos Personales:

El ejercicio del Titular de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO),  será acorde al presente Aviso de Privacidad.

Para que el Titular ejerza su derecho de acceder, rectificar, limitar o cancelar el uso o divulgación de los datos personales, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico contacto@socarga.com, dicho escrito debe contener lo siguiente:

La Solicitud deberá ser por escrito con los siguientes requisitos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar por ejemplo) o, en su caso, la representación legal del titular. Las Identificaciones deben de ser Oficiales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Que la carta esté dirigida a La Empresa.

La Solicitud será enviada al Comité o el Oficial de Datos Personales a través del correo electrónico contacto@socarga.com, y de forma interna se le hará llegar a la persona que recibe y contesta estas solicitudes.

La Empresa gozará de un plazo de 20 días hábiles a partir del momento que recibe la solicitud para dar contestación a la misma, palazo prorrogable por solo una ocasión por el mismo periodo, para comunicar al Titular si procedió la solicitud. En caso de que haya procedido la solicitud La Empresa contará con un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgarle al Titular el acceso a la información personal, levar a cabo la rectificación, realizar las gestiones necesarias para la cancelación o finalizar el uso de la misma. Este plazo podrá ser ampliado por una sola vez por el mismo periodo.

El momento en que se recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor, contestando el mismo con un Acuse de Recibo.

El Titular deberá cubrir los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dependiendo de la información, sea electrónica o física la entrega de la información, el Titular deberá señalar un domicilio en donde se deba entregar los documentos o formatos que contengan la información.

Para los Usuarios de la Página Web, además de los señalados en este documento, cuenta con los siguientes:

El Usuario tiene derecho de Acceder a sus datos a través de la Página Web de La Empresa, en su Registro de Usuario se encuentran todos los Datos que proporcionó a La Empresa. A estos datos puede acceder proporcionando su Nombre de Usuario y Contraseña.

El Usuario tiene derecho a Ratificar sus datos en el momento que desee a través de la Pagina Web de La Empresa, en su Registro de Usuario puede modificarlos, además debe de actualizar sus datos personales al momento de adquirir un bien publicado en la Página Web de La Empresa.

El Usuario tiene derecho, en el momento que lo desee ejercitar, a cancelar su cuenta o Registro de Usuario, accediendo al mismo, seleccionando la opción para Cancelar Registro, con esto revoca su consentimiento del tratamiento de datos personales o se opone al Aviso de Privacidad, sin embargo, La Empresa conservará la Información proporcionada en su base de datos, almacenada y resguardada.

Para que el Usuario ejerza su derecho de manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que considere no son necesarias, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito libre al siguiente correo electrónico contacto@socarga.com, dicho escrito debe contener lo siguiente:

  • El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta.
  • Dirigida a La Empresa
  • Registro de cliente o cuenta con La Empresa para acreditar su identidad
  • La descripción clara y precisa de finalidades que considere no son necesarias

La Empresa gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en caso de proceder la solicitud contará con 20 días hábiles a partir de emitir la resolución dejar de usar los datos personales para las finalidades señaladas.

Para que el Usuario ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta La Empresa, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito libre al siguiente correo electrónico contacto@socarga.com, dicho escrito debe contener lo siguiente:

  • El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta
  • Dirigida a La Empresa
  • Registro de cliente o cuenta con La Empresa para acreditar su identidad
  • La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación.

La Empresa gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en caso de proceder la solicitud contará con 20 días hábiles a partir de emitir la resolución para ejecutar la limitación de uso.

Los anteriores son medios para que el Usuario limite el tratamiento de los datos personales.

 Procedimientos para bloqueo y supresión de los datos personales

Una vez que los datos hayan sido cancelados, La Empresa conservará un mes más los datos personales del Titular, para fines de aclaraciones y preparación para la supresión. Una vez vencido este plazo, La Empresa suprimirá de manera definitiva los datos personales del titular, no teniendo oportunidad de localización ni contacto con el titular, siendo eliminados de la base de datos y desecho todo expediente relacionado con el titular. Si el titular llegare a realizar otro acto con La Empresa, deberá de iniciarlo como si la relación nunca hubiera existido.


Lo anterior, observando lo señalado en las Políticas de Privacidad para efectos de conservar información por ministerio de ley o de autoridad.

Los datos personales que hayan sido cumplidos sus fines, pero que no puedan ser cancelados y suprimidos por ministerio de ley o contractual, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se pueda suprimir. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento.

 Confidencialidad de la información

Los datos de los Titulares serán suministrados únicamente por La Empresa en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. La Empresa hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, La Empresa se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso La Empresa no responderá por la información que sea revelada. En estos casos, La Empresa notificará al Titular sobre esta situación.

La Empresa no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Titular proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies, información que no haya sido directamente entregada a La Empresa.

La Empresa tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los Titulares.

Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, serán informadas de forma inmediata por La Empresa al Titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 Seguridad y almacenamiento

La Empresa ha implementado diversas técnicas de seguridad para proteger los datos proporcionados por el Titular, en contra de accesos no autorizados por visitantes de la Página de Internet o a la Base de Datos de La Empresa, ya sea dentro o fuera de La Empresa. Uno de los factores que protege la seguridad de los datos, es que nuestro sistema ha implementado un candado de seguridad SSL, el protege los datos del Titular de que terceros tengan acceso o adquieran los datos de manera ilegal.

Es necesario tener en cuenta que todo sistema de seguridad puede ser vulnerado en internet. Por ello, La Empresa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. De igual forma no se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro, de tal manera que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor y con ello la de los datos personales que en él se resguarden.

Bases de Datos

La Base de Datos de La Empresa, donde se almacena la información recabada, mantendrá guardada y resguardada la Información proporcionada por el Titular, a pesar que sean modificadas, actualizadas por cualquier motivo. Lo anterior con fines de mantener un historial sobre el Titular y tutelando sus intereses jurídicos. La conservación de información señalada en este párrafo podrá ser borrada o eliminada en su totalidad mediante el ejercicio de los derechos ARCO.

Atención al Titular

La Empresa pone a disposición del Titular un correo electrónico en el que puede aclarar cualquier duda con respecto al uso de los Datos Personales, medios para ejercer derechos con relación a datos personales, etc. El correo electrónico es contacto@socarga.com

Correos Electrónicos

La Empresa puede enviar correos electrónicos al Usuario con el propósito de proporcionarle mejor servicio:

  • Luego del Registro de Usuario, notificándole los datos de su cuenta
  • Con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable)
  • Para enviar información sobre los Productos que haya pedido
  • Como parte de un Newsletter
  • Correo electrónico de Promociones de los Productos
  • Para ofrecer servicios relacionados
  • De todas maneras, en cada uno de los correos electrónicos que enviemos siempre ofreceremos la posibilidad de solicitar que le dejemos de enviar correos electrónicos en el futuro

 Consentimiento

El Titular manifiesta que al uso de la página, la proporción de sus Datos personales y poseer una cuenta o Registro de Usuario, la aceptación de los Términos y Condiciones en la página www.socarga.com o la realización directa de origen contractual o extracontractual con La Empresa, ya ha leído el presente aviso y está de acuerdo con lo estipulado en el mismo. El Titular consciente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no oponiéndose al Aviso de Privacidad.

 Aclaraciones sobre el aviso de privacidad

El titular, podrá realizar consultas señaladas sobre este aviso de privacidad, a través del correo electrónico contacto@socarga.com, para contactar el área de Privacidad.

Así mismo, se le informa al Titular que para cualquier duda o información adicional, así como ejercer distintos tipos de derechos y procedimientos además de los señalados en el presente aviso de privacidad, puede contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” al Teléfono 01800-835-4324 (lada sin costo), o a través de la página de internet www.inai.org.mx